本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

維珍銀河太空船7月偏航 美FAA禁飛以待調查結果

2021/9/3 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)今天下令維珍銀河公司「太空船二號」停飛,以待署內批准7月飛行任務事故的最終調查報告,或確定當時偏離指定路徑問題不會影響公共安全。

英國億萬富豪布蘭森(Richard Branson)7月11日搭乘自家公司維珍銀河(Virgin Galactic)的太空船上太空,FAA昨天證實已在調查當時降落期間偏離指定路徑一事。

FAA負責在商業太空運輸發射和重返大氣層期間保護公眾安全。路透社報導,FAA表示,太空船二號(SpaceShipTwo)返回新墨西哥州美國太空港(Spaceport America)時,曾偏離空中交通管制許可。

FAA說:「維珍銀河或許要等到FAA批准事故最終調查報告或確定相關問題不會影響公共安全,才能讓太空船二號復飛。」

維珍銀河回應FAA聲明時說,公司已在釐清問題的原因,以及判定如何防止未來任務發生這種情況。

公司還說,7月名為「團結號22」(Unity 22)的飛行任務偏航時是走「一條受控且有意向的飛行路徑,讓團結號22成功抵達太空且安全降落在新墨西哥州的太空港。乘客和機組員從未置身於任何危險」。

維珍銀河還表示,公司持續與FAA密切合作,配合全面檢查並及時解決這個問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

維珍銀河昨天才剛表示,規劃在新墨西哥州再度執行太空船二號任務,時程落在9月底或10月初,視技術檢查和天候而定。維珍銀河還說,這趟任務預定搭載義大利空軍和國家研究委員會(National Research Council)3名機組員。

布蘭森和5名維珍銀河員工7月曾到達新墨西哥州沙漠上空逾80公里處,他號稱這場任務引領太空觀光新時代,且他在2004年創辦的維珍銀河公司準備在明年展開商業營運。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族