本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果使用再生材料占比近2成 去年首見「再生金」

2022/4/20 09:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)蘋果公司公布關於產品中增加使用再生成分的新資訊,首次引進經認證的再生金,並增加1倍以上的再生鎢、稀土元素和鈷使用量。2021年蘋果產品中的所有材料近20%經回收再生,是有史以來最高的再生成分使用量。

蘋果在官網發文說明,2021年蘋果所有產品中的鋁金屬有59%來自再生來源,許多產品的外殼採用100%再生鋁金屬。

蘋果2025年包裝零塑膠的目標也獲得重大進展,2021年塑膠僅占包裝的4%。自2015年以來,蘋果包裝中的塑膠已減少75%。

去年蘋果產品包含45%經認證的再生稀土元素、30%經認證的再生錫金屬、13%經認證的再生鈷。經認證的再生金首次用於蘋果產品中,應用於主邏輯板的鍍層,以及iPhone 13和iPhone 13 Pro前置相機和後置相機的電線。

蘋果環境、政策和社會倡議副總裁傑克森(Lisa Jackson)表示,隨著世界各地的人們一同慶祝世界地球日,蘋果因應氣候危機的工作取得真正的進展,並期許有朝一日在不取用地球資源的情況下生產蘋果的產品。(編輯:潘羿菁)1110420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92