本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旭海科研火箭發射場域成功首發 潘孟安:好激動

2022/7/10 12:24(7/10 12:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣10日電)科技部位於屏東旭海科研火箭發射場域,今天順利發射台灣首支混合式類衛星載具火箭,屏東縣長潘孟安在臉書寫下好激動,國家發展太空科技,屏東絕對是首選場域。

潘孟安在臉書(Facebook)寫下,全台第1支「混合式類衛星載具火箭」,順利從屏東旭海升空,好激動啊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘孟安說,橘色的HTTP-3A第2節火箭,清晨在屏東的山海映襯下,筆直衝向天際,成為全球第1枚具飛行導控技術的混合式火箭,向世界證明台灣自主衛星技術前進一大步。

潘孟安也感謝科技部、國立陽明交通大學前瞻火箭研究中心(ARRC)與太空中心齊心協力與永不放棄,讓屏東旭海科研火箭發射場的首次科研火箭發射在好事多磨後順利成功;並表示,國家發展太空科技,屏東絕對是首選場域。(編輯:陳仁華)1110710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族