本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

59歲若田光一將5度上太空 創日籍太空人紀錄

2022/8/5 14:16(8/5 14:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
59歲的日本太空人若田光一(中)即將挑戰第5度太空飛行。(圖取自twitter.com/Astro_Wakata)
59歲的日本太空人若田光一(中)即將挑戰第5度太空飛行。(圖取自twitter.com/Astro_Wakata)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)59歲的日本太空人若田光一即將挑戰第5度太空飛行,一切順利的話,將成為完成最多次太空飛行紀錄、也是最高齡的日籍太空人。

日本放送協會(NHK)、富士新聞網報導,若田預計今年9月27日後搭乘美國太空探索科技公司(SpaceX)民間太空船前往國際太空站(ISS),這次停留期間約半年。

若田4日在美國南部德州休士頓詹森太空中心(Johnson Space Center),跟同行的另外3名太空人一起出席記者會。

談到同行的其他3名太空人都是首度太空飛行,若田說,很期待跟這麼棒的夥伴們一同度過半年時間,「我不知道誰是新手,但我覺得大家確實都準備好了」。

若田談到這次會在ISS進行低重力的液體實驗等時說,能參與有助未來在月球及火星探測計畫的實驗,真的令人感到十分興奮。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄擬退出國際太空站另起爐灶 新太空站模型曝光