本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:OECD性別指數報告 台灣排名表現亞洲第一

2023/10/27 11:00(10/27 15:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文27日表示,OECD的2023年性別指數報告顯示,台灣的性別平等表現排名亞洲第一。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
總統蔡英文27日表示,OECD的2023年性別指數報告顯示,台灣的性別平等表現排名亞洲第一。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北27日電)總統蔡英文今天表示,性別平等是台灣社會重要的價值,OECD的2023年性別指數報告顯示,台灣的性別平等表現排名亞洲第一。政府將精進各領域的性別平等,打破職涯選擇的刻板印象。

蔡總統上午以錄影方式為2023女科技人大會「科技女力國際進行式-前導」致詞時表示,感謝台灣女科技人學會,長期以來積極促成女科技人的交流合作,來提升專業發展。

總統說,台灣在科技產業的優勢,在全球供應鏈中扮演重要的角色,國際社會也愈來愈重視台灣的科技貢獻。這當中,有許多來自女科技人的努力。女科技人所提供的寶貴經驗,更是台灣科技發展的重要推力。

她並向女科技人表達敬意,感謝她們為台灣的科學領域貢獻專業,發揮創造力和影響力。

總統表示,性別平等是台灣社會重要的價值。根據經濟合作暨發展組織(OECD)公布的2023年「社會習俗性別指數報告」,台灣的性別平等表現排名亞洲第一。

她說,希望台灣繼續創造性別平等的環境,透過今天的大會,也期待能夠結合全球的女科技人集思廣益,提供政府改進的建議和方案,讓女科技人都可以在更平等、更包容的情境下,展現細膩、韌性和創新。

總統表示,政府也會持續努力,透過女性創業計畫、育兒政策等措施,精進各領域的性別平等,打破職涯選擇的刻板印象。相信當更多的女性朋友加入科研行列,台灣產業的整體競爭力也會更加提升。(編輯:翟思嘉)1121027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7