本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

OpenAI推出新模型GPT-4 Turbo 指令可輸入逾300頁內容

2023/11/7 08:36(11/8 07:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
OpenAI 6日舉行首屆開發者大會,執行長阿特曼宣布公司將推出新一代模型GPT-4 Turbo。(圖取自OpenAI YouTube頻道網頁youtube.com)
OpenAI 6日舉行首屆開發者大會,執行長阿特曼宣布公司將推出新一代模型GPT-4 Turbo。(圖取自OpenAI YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張欣瑜舊金山6日專電)OpenAI今天舉行首屆開發者大會,執行長阿特曼宣布公司將推出比GPT-4更新一代的模型GPT-4 Turbo,可於單一提示中容納超過300頁文字內容,訓練資料更新至2023年4月。

2015年成立的OpenAI去年11月底推出聊天機器人ChatGPT,成為史上成長最快的消費者應用程式,公司今天表示,目前每週的活躍用戶就有1億,另外,超過92%的世界500強企業使用其平台,橫跨各行各業。

距離ChatGPT發布將近1年,OpenAI今天在舊金山舉行首屆開發者大會,現場名額大部分保留給來自世界各地的開發者,與會人數近千人。

執行長阿特曼以墨綠色T恤亮相,發表主題演講並宣布新產品,當中新一代模型GPT-4 Turbo最受關注。今年3月公司推出GPT-4,具備截至2021年9月的世界事件知識,GPT-4 Turbo則已將資料更新至2023年4月。

GPT-4 Turbo更強大、可以接受更長的輸入提示,單一提示可容納相當於300多頁的文字內容,意味可總結一本書的書摘。

公司表示,GPT-4 Turbo已提供預覽版本供開發者透過API(應用程式介面)使用,預計將在「未來幾週內」向大眾發布;同時,開發者可用比GPT-4更便宜的價格使用GPT-4 Turbo。

除了新一代模型,阿特曼也介紹GPTs,也就是根據個人需求、自行創建的客製化ChatGPT。打造GPTs並不需要編寫程式的技術,僅需要如同和聊天機器人對話一般,給其指令、知識和做出選擇。

根據OpenAI,ChatGPT Plus和企業用戶今天就可試用預設的GPTs,公司將陸續對其他用戶開放。用戶也可發布自行創建的GPTs給其他人使用。

阿特曼並宣布,這個月稍晚將啟動GPT商店,猶如OpenAI版本的App Store,讓用戶於商店發表自行創建的GPTs。根據OpenAI,一旦GPTs上到商店,就可以被搜索並有可能登上排行榜。(編輯:陳慧萍)1121107

影片來源:OpenAI
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
全球首屆AI安全峰會落幕 監管協議達共識路迢迢
172.30.142.62