本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

ChatGPT新增語音影像功能 傳照片就能AI聊天[影]

2023/9/26 08:40(9/28 07:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
研發聊天機器人ChatGPT的美國公司OpenAI 25日宣布,生成式人工智慧(AI)平台將新增語音和影像功能。(路透社)
研發聊天機器人ChatGPT的美國公司OpenAI 25日宣布,生成式人工智慧(AI)平台將新增語音和影像功能。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山25日綜合外電報導)研發聊天機器人ChatGPT的美國公司OpenAI今天宣布,長期以來僅限於輸入文字提示的生成式人工智慧(AI)平台將新增語音和影像功能。

法新社報導,根據OpenAI說法,付費服務版本中新增的功能可讓用戶與AI對話,甚至「秀出」他們談論有關的內容。

OpenAI在一篇文章中表示,「語音和影像為大家提供更多在生活中使用ChatGPT的方式。」

文中還說,「在旅行時拍下一張地標的照片,就能即時討論當中有趣的地方。」

如何使用新功能的範例,包括拍下冰箱內部的照片就可取得餐點食譜建議,或是拍下孩子的數學作業照片就能幫忙解決題目。

根據OpenAI說法,語音和影像功能將在未來幾週內向ChatGPT Plus和Enterprise用戶推出,最後會進入蘋果(Apple)和谷歌(Google)智慧型手機作業系統。

OpenAI說,「你現在可以使用語音與你的助理進行來回對話。隨時隨地與它交談,為你的家人要求提供一個睡前故事,或解決餐桌上的爭論。」

這家新創公司也說,OpenAI與配音員合作,使得語音互動更逼真。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
ChatGPT之父阿特曼:AI再強也沒人想看2個AI對弈
172.30.142.53