本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克預言未來AI時代民眾普遍高薪「想滿足成就感才需工作」[影]

2023/11/3 20:09(11/4 10:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:Rishi Sunak

(中央社倫敦2日綜合外電報導)社群媒體平台X老闆馬斯克今天預言,有人工智慧(AI)的未來將是「富足的時代」,民眾普遍坐擁高薪,而不是基本收入,但警告可能人類會被「類人型機器人」追著跑。

法新社報導,馬斯克是在英國布萊切利園(Bletchley Park)參加完全球首屆AI高峰會後,在倫敦與英國首相蘇納克(Rishi Sunak)對談時,作以上表示。

身兼電動車大廠特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)執行長的馬斯克表示,總有一天人類「不再需要工作」,只有想要透過工作滿足「個人成就感」的人,才會需要工作。

馬斯克還說,AI就像「神燈精靈」,可以實現你的任何願望。但他打趣道,通常這些童話故事很少有美好的結局。

他說:「未來的挑戰之一是,如何找到人生意義?」馬斯克提醒,類人型機器人「將跟隨你到任何地方」,「我們應該對此感到擔憂」。

億萬富豪馬斯克強調設置實體開關的重要性。他說:「類人型機器人基本上可以追著你到處跑。」

「這是我們應該十分擔憂的事。如果機器人可以跟你到任何地方,如果有一天他們軟體更新,變得不再友善該怎麼辦?」

蘇納克回答說,「我們都看過」有關機器人的電影,結局都是機器被關閉。

在布萊切利園舉行的兩天會議今天結束,西方政府與參與所謂下一代「前沿」AI的企業,已就新的安全測試制度達成共識。(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)1121103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
馬斯克警告 中東及俄烏衝突恐釀第三次世界大戰
172.30.142.102