本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

OpenAI數百員工要求換掉董事會 揚言投靠微軟

2023/11/21 00:19(11/21 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
OpenAI董事會日前開除執行長阿特曼,數百名員工20日揚言辭職,並跟隨阿特曼加入微軟。(圖取自Unsplash圖庫)
OpenAI董事會日前開除執行長阿特曼,數百名員工20日揚言辭職,並跟隨阿特曼加入微軟。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山20日綜合外電報導)聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI公司的數百名員工今天揚言辭職,並加入微軟公司(Microsoft),跟隨共同創辦人阿特曼(Sam Altman)的腳步。

OpenAI董事會17日宣布開除阿特曼的執行長職務,震撼業界。阿特曼表示他將在微軟成立一家人工智慧(AI)子公司。

如今OpenAI一些最資深的員工在聯名信中揚言,如果不換掉董事會,就要離開OpenAI。

法新社報導,由「連線」(Wired)雜誌率先披露的這封信函寫道:「你們(董事會)的行為已表明,你們沒有能力監督OpenAI。」

信函簽名人包括OpenAI首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever),而他也是董事會4名成員之一。

名單上還包括原本擔任技術長的穆拉提(Mira Murati),她在阿特曼17日被開除時曾獲任臨時執行長,但在上週末被降職。

這份信函寫道:「微軟已向我們保證,要是我們選擇加入,這家新的子公司有位置給所有的OpenAI員工。」

根據相關報導,OpenAI的770名員工當中,多達500人簽署這封信函。(譯者:楊昭彥)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81