本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果關閉iOS 17.3降級認證 更新iPhone要謹慎

2024/2/17 11:45(2/17 12:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為蘋果iPhone 15系列機型。(中央社檔案照片)
圖為蘋果iPhone 15系列機型。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北17日電)蘋果公司日前釋出iOS 17.3.1作業系統更新,主要修復iPhone在輸入文字時,可能出現文字意外重複或重疊的錯誤。外媒報導,隨著新版本到來,蘋果也關閉了iOS 17.3的認證,意味著iPhone用戶如果安裝新版iOS後不滿意,也無法降級回到舊版本。

科技新聞網站9To5Mac今天報導,iOS 17.3於1月22日釋出,新功能包括「遭竊裝置防護」,當iPhone被偷時,系統會要求使用Face ID臉部辨識或Touch ID指紋辨識驗證身分,才能更改某些關鍵資料。

隨後蘋果在2月8日釋出iOS 17.3.1更新,除了保有iOS 17.3新功能之外,主要修復文字輸入錯誤等小問題。

9To5Mac指出,降級回到iOS舊版本,是iPhone用戶「越獄(jailbreak,意指取得iOS裝置系統最高權限的技術手段)」常用的技巧。如果升級iOS新版本時發生重大錯誤,透過回復到前一個版本的iOS,有時候也能解決問題。(編輯:楊蘭軒)1130217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18