本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

OpenAI達成合作協議 可用Reddit內容訓練AI模型

2024/5/17 14:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山16日綜合外電報導)美國人工智慧(AI)開發公司OpenAI與社群網站Reddit今天宣布,雙方決定合作,OpenAI將可採用Reddit的資料來訓練AI模型。消息一出,Reddit股價在延長交易時段大漲12%。

綜合路透社與法新社報導,這項合作凸顯Reddit企圖在廣告業務之外多元發展,近期也與科技公司Alphabet合作,提供平台上的內容供Alphabet旗下谷歌公司(Google)訓練AI模型。

按照雙方合作協議,OpenAI的熱門聊天機器人ChatGPT和其他產品將可利用Reddit用來發布內容的應用程式介面。

OpenAI表示,公司也將成為Reddit的廣告合作夥伴。

在Reddit今年3月首次公開募股(IPO)之前,路透社曾報導,這個社群平台已與Alphabet達成每年價值約6000萬美元的協議。

投資人將Reddit出售資料供其他企業訓練AI模型視為其廣告業務之外的重要收入來源。

Reddit本月稍早公布上市以來的第一份收益報告,顯示公司營收成長強勁、利益率逐漸提升,可見Reddit與Google的合作協議及力促廣告業務成長的努力獲得了回報。

Reddit執行長賀夫曼(Steve Huffman)在聯合新聞稿中說:「Reddit已是網路上最大的開放檔案之一,涵蓋無所不包的真實、重要、永遠切合時代的人類對話。」

「將Reddit納入ChatGPT,符合我們對連結網路的信念,能幫大眾找到更多想要的資訊,也有助於新的使用者在Reddit找到社群。」(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
聲音遭非法盜用 美國配音員狀告AI公司
172.30.142.36