本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度第2枚民間研發火箭首次試射喊停 3個月來第4次

2024/5/28 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社班加羅爾28日綜合外電報導)印度航太新創公司Agnikul Cosmos原定今天首次試射第1枚自製火箭,但在發射前幾秒緊急喊停,為過去3個月來第4次暫停試射行動。

路透社報導,這是印度民間打造的第2枚火箭,首度採用混合氣態與液態的燃料。在此之前的3次試射活動均因為技術性問題喊停,其中1次是在升空前約90秒決定取消。

這次試射原定印度當地時間今天上午5時45分進行,但「由於倒數行動出現技術性故障」,在距離發射不到6分鐘時首度延後,官員當時將發射時間延後至上午9時25分。

然而,距離第2次發射前不到5秒,因為要檢查火箭點火裝置的性能而暫停試射,之後便取消試射行動。

這次試射任務原本預計持續兩分鐘,並測試新的「半低溫」(semi-cryogenic)引擎及3D列印火箭零組件。若試射成功,代表印度在科技上邁進一步。

印度太空研究組織(ISRO)尚未成功試射配備半低溫引擎的火箭,這種引擎使用氣態與液態混合燃料。

成立於2017年的Agnikul,負責印度第1個民間火箭發射台和任務控制中心的營運。

印度民間打造的第1枚火箭Vikram-S號,是由本地太空新創公司Skyroot Aerospace製造,這枚火箭2022年自ISRO的太空站成功發射進入太空。(譯者:李晉緯/核稿:洪啟原)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40