本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

科技教育嘉年華6/1登場 互動教具體驗實作趣味

2024/5/28 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北28日電)「2024科技Fun手玩-科技教育嘉年華」6月1至2日在科工館舉行,現場將呈現22縣市、100所科技中心的推動成果,並提供互動教具讓民眾感受動手實作的趣味。

教育部國民及學前教育署今天發布新聞稿指出,科技中心是科技領域推動的重要推手,目前全台各縣市共有100間科技中心,扮演垂直與橫向資源整合的重要角色,提供師生研究專題、實作探索、想像及發現的空間。

由教育部國教署主辦、科學工藝博物館與高雄師範大學共同承辦的「2024科技Fun手玩-科技教育嘉年華」,於6月1至2日在科工館舉行,邀集22縣市呈現100所科技中心推動成果,並提供高互動性教具,讓民眾感受實作趣味,體驗「做、用、想」的科技精神。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年的「科技小學堂」由中南部的科技中心籌劃實作課程,例如嘉義縣永慶科技中心推出「機構自走象」,運用重心轉移的原理,不需倚靠能源動力就能前進;屏東縣南州科技中心推出「積木連發槍」,運用齒輪棘輪原理及槓桿原理,組成連發橡皮筋手槍。

國教署表示,十二年國教課綱的科技素養希望透過專題課程,讓學生從生活中發現問題並培養運用科技工具解決的能力,學習方式也強調與日常的結合,期待未來學生在科技領域學習能進行跨領域整合,讓學習成果透過新興科技展現。(編輯:李亨山)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107