本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南國民黨團:正副議長選舉亮票違法

2014/12/24 19:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南24日電)第二屆台南市議員明天就職,將選出正副議長;市議會國民黨團今天要求黨團成員嚴守法令不亮票。黨團說,亮票是違法行為。

新任下屆國民黨團書記長盧崑福指出,依地方制度法規定,正、副議長是議員「以無記名投票互選之」,「無記名」是選票上沒有名字,也不知道選票是誰投的,但「亮票」不管是不是技術性,就是記名投票。

盧崑福希望民進黨對黨籍議員有信心,國民黨改革也必須符合民眾的期待。盧崑福已要求黨團成員遵守法令,不可違法亮票。盧崑福說,不排除明天帶小學生到市議會觀摩正副議長選舉。

本屆國民黨團書記長洪玉鳳,則質疑「金權」、「財團」介入正副議長選舉,她已要求檢調調查。

民進黨台南市黨部主委顏純左表示,民進黨籍議員在正副議長選舉當天必需亮票,否則祭出黨紀,是民進黨中央統一規定;台南市議會民進黨團推出的人選,也符合民主程序。

顏純左同時否認「金權、財團」介入正副議長選舉,他說,民進黨選情穩定,到底誰在買票,大家心知肚明。1031224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66