本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雌鵟金門繫放 衛星追蹤

2015/4/24 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣24日電)金門國家公園管理處說,安裝有衛星發報器的「鵟」14日還在金門,18日就已進入華中;研究團隊將持續追蹤,了解遷徙路徑。

鵟是金門冬季陸域環境中常見的猛禽之一,金管處在103年委託學者進行金門猛禽生態調查,並於民國103年11月2日在一隻雌鵟腳上安裝發報器;發報器重量12克,每間隔兩天定位1天。

根據最新衛星資料顯示,這隻編號141325的雌鵟原本一直停留在歐厝附近活動,14日才離開金門,開始北返;一路北飛經福州到浙江,推估每天約可飛行200公里。

金管處表示,14日上午傳回訊號顯示,雌鵟還在歐厝附近覓食,當天下午回傳的訊號則顯示已在福州市西南方約75公里的山區,第1天就飛行約148公里。

金管處說,16日晚上和17日凌晨訊號顯示,鵟已在浙江千島湖北方的森林,距離金門已有630公里;18日應已經通過長江,進入華中地區,研究團隊將持續追蹤,了解鵟的遷徙路徑;金門國家公園將在官網及臉書粉絲頁隨時發布可最新消息。1040424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49