本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颱風梅姬來襲 柯文哲籲儲水勿出門

2016/9/26 20:55(9/26 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北26日電)台北市長柯文哲今天表示,梅姬颱風對台北市威脅較大,他呼籲市民明天沒事儘量不要外出,餐飲業者也不應讓員工騎機車或自行車外送,並儲水備用。

根據中央氣象局下午5時30分發布的陸上颱風警報,台灣本島全進入陸上警戒範圍,明天到28日清晨,是颱風影響台灣最明顯的時候,各地應防強風豪雨。

柯文哲晚間前往北市災害應變中心主持災防會報,他表示,前幾天遇到國家災害防救科技中心主任陳宏宇,陳預計梅姬颱風跟前幾個颱風比起來,對台北市傷害較大,比較有破壞性。

柯文哲呼籲,市民明天沒事儘量不要外出,特別是騎腳踏車、機車太容易受傷,尤其是餐飲業外送,要特別注意,業者不應要求員工騎腳踏車或機車外送。

柯文哲說,他也呼籲市民儲水,雖然濁度1萬2000度以下不會停水,但會加比較多藥,民眾可先儲存飲用水。

柯文哲明天上午9時將再度前往災變中心召開災防會報。另外,環保局表示,明天將停收垃圾一天。1050926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53