本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女學生學測73級分 愛推理選擇從警

2017/3/3 18:34(3/3 19:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣3日電)宜蘭縣國立羅東高中學生侯思筠在學測時拿下73級分好成績,但她不想進入人人稱羨的國立知名大學,只因愛看推理小說,日前報名中央警察大學,一心想當刑事警察。

中央警察大學今年度招生從3月1日至3月22日。侯思筠原本可望進入人人稱羨的台清交等國立知名大學,她卻放棄這樣的選擇,在警大受理網路報名的第一天,就決定報名。

警大招生團隊今天也在教授許福生帶領下,來到羅高舉辦招生說明會,吸引不少有意願的學生聆聽。

侯思筠表示,她的父親是公務員,母親是退休教師。自己從小就喜歡觀察思考、愛看日本推理小說,也愛看名偵探柯南等推理動漫,因此對警察職業擁有濃厚興趣;雖然母親建議她選擇鑑識類科系就讀,但她未來想選擇警大刑事警察學系。

「我相信我可以克服」她說,雖自知刑警工作會很辛苦,又有一定程度的危險,但還是想走第一線,也可學習過去一直沒有機會接觸的柔道、鍛鍊體力,有自信未來可以勝任。

許福生說,以侯思筠學測成績表現想要進入警大,「這絕對沒問題」。1060303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49