這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

副總統稱許照服員 為長者帶來新希望

最新更新:2018/02/12 18:14
影片來源:中央社

(中央社記者葉子綱雲林縣12日電)農曆春節前夕,副總統陳建仁今天訪視雲林褒忠日間照顧中心,稱許照顧服務員為長者帶來新希望,透過深入社區的細心照顧,讓個案達到自立支援,並代表總統慰勞照服員辛勞。

副總統陳建仁由衛生福利部長陳時中、雲林縣長李進勇及地方各界陪同,訪視雲林縣老人福利保護協會附設長泰老學堂的褒忠日間照顧中心,聽取推動長照2.0階段成果,慰勞照顧服務員,受到日照中心照服員及長者熱情歡迎。

陳副總統指出,衛福部、勞動部及教育部合作,推動長照計畫、照服員專業訓練及產學合作等,建立專業的長期照顧模式,然後到社區一起努力,即使再困難的個案,都照顧得很好,照服員扮演著更像父母兄弟姊妹的角色。

副總統稱許照服員充滿愛心、耐心與熱心,提供老人家專業知識,達到自立支援不尿布、不臥床、不拘束的好模式,帶給長者新生命、新希望,讓長者青春起來,雲林成為居家照顧典範,特別代表總統獻上敬意與謝意,「幸好有你,台灣更美好」。

雲林縣老人福利保護協會執行長林金立指出,「照顧不只是照顧」,不再是把屎把尿,透過專業與陪伴的居家服務,要讓長者能過想過的生活,讓照服員及家屬都得到成長,營造繼續學習的人生,因此取名長泰老學堂。

林金立表示,透過居家服務督導員及照顧服務員,雲林建立照顧服務獨有特色,深入社區,以日間照顧中心為核心,結合優質居家照顧,讓長者能就近獲得高品質照顧,並達到自立支援的目標,這才是長期照顧的發展方向與良方。(編輯:李錫璋)1070212

地機族