這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東六堆尖炮城 3月2日起登場

最新更新:2018/02/26 16:57
全國客庄12大節慶之一的屏東六堆祈福尖炮城系列活動3月2日起將登場,屏東縣政府26日舉辦宣傳記者會,縣長潘孟安(後左)歡迎全國民眾前來共襄盛舉。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年2月26日
全國客庄12大節慶之一的屏東六堆祈福尖炮城系列活動3月2日起將登場,屏東縣政府26日舉辦宣傳記者會,縣長潘孟安(後左)歡迎全國民眾前來共襄盛舉。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年2月26日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)全國客庄12大節慶之一的屏東六堆尖炮城活動將於3月2日起登場,主活動3月3日在縣立運動公園舉行,今年有150組爭取雲霄尖炮城冠軍獎金新台幣10萬元。

屏東縣政府26日舉行記者會為活動暖身,縣長潘孟安表示,今年首次結合全國客家日,包含3月2、3日在萬巒鄉五溝社區的傳統尖炮城;3月3日在縣立運動公園的主場活動及7日在五溝國小的樂活屏東慶天穿。

潘孟安表示,六堆祈福尖炮城源於客家族群齊心捍衛家園的傳統,已經在六堆客庄流傳百年,未曾中斷。

縣府客家事務處長陳麗萍表示,3日在運動公園將首度舉辦百人跌三烏活動,參賽者將3枚錢幣置於手背,向上拋後,如果3枚錢幣都落在人頭圖就是「三烏」,是客家年節傳統遊戲。

3日在縣立運動公園的雲霄尖炮城,冠軍獎金10萬元,有150組報名,另有適合親子的沙包尖炮城、全家福闖關等;其他還有客家歌謠戲劇展演、盤花競賽、伯公祈福、特色市集、迎伯公花燈彩繪等。

陳麗萍表示,3月2、3日在尖炮城起源地萬巒鄉五溝社區有傳統尖炮城、祈福祭祀、盤花競賽、客家粄製作;3月7日結合全國客家日,在五溝國小有客家歌謠舞蹈及創意市集等。(編輯:管中維)1070226

地機族