這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

天氣驟變 彰化北斗地區短暫下冰雹

最新更新:2018/03/20 14:40
彰化地區20日上午突然降下大雨,北斗地區有民眾發現冰雹伴隨大雨降下,不過時間很短,至於冰雹的大小直徑只有約一公分,沒多久就被大雨溶化。(民眾提供)中央社記者吳哲豪傳真  107年3月20日
彰化地區20日上午突然降下大雨,北斗地區有民眾發現冰雹伴隨大雨降下,不過時間很短,至於冰雹的大小直徑只有約一公分,沒多久就被大雨溶化。(民眾提供)中央社記者吳哲豪傳真 107年3月20日

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)彰化地區今天上午突然降下大雨,北斗地區有民眾發現冰雹伴隨大雨降下,不過時間很短,只有約數十秒鐘,至於冰雹的大小直徑只有約一公分大,沒多久就被大雨溶化。

有民眾在臉書社團專頁「我是北斗人」貼上照片跟影片,指今天上午北斗地區突然下冰雹,不過時間很短,全程只有幾十秒鐘,而且冰雹很小,掉到地面之後沒多久就被雨水溶化掉。

也有民眾在臉書下方留言指稱,他有看到下冰雹,本來想要拿手機出來拍,沒想到時間很短,等到他再拿手機出來的時候,冰雹已經停了,只有在下大雨。

根據中央氣象局的預報資料,受到鋒面通過及大陸冷氣團南下的影響,各地氣溫下降,臺灣西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,東部及東南部地區也會有局部短暫陣雨。(編輯:方沛清)1070320

地機族