本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄生態交通日 上千民眾體驗低碳運具

2018/8/18 12:55(8/18 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄18日電)2018高雄生態交通日今天登場,捷運、輕軌、電力渡輪、太陽能船、電動公車及公共腳踏車等低碳運具紛出籠,上千民眾前來體驗,延續去年10月在高雄舉辦的生態交通全球盛典熱潮。

2018高雄生態交通日活動上午在高雄哈瑪星臨海三路登場,由高市府秘書長趙建喬鳴槍起跑,上千民眾由哈瑪星使用各式低碳運具出發,一路到亞洲新灣區,象徵生態交通精神由哈瑪星向外擴展到亞洲新灣區。

趙建喬表示,市府去年10月在哈瑪星舉辦生態交通全球盛典獲得熱烈迴響,為鼓勵民眾多使用低碳運具,落實綠色交通生活,特舉辦這場生態交通日活動,讓民眾體驗低碳、生態運具對環境帶來的好處。

參與活動民眾以不同綠色運具分頭進行,終點位於亞洲新灣區忠勤路,高市交通局在終點規劃電動機車、電動自行車、平衡車試乘體驗,現場並有街頭藝人表演、文創市集。

現場民眾爭相試騎各類低碳運具,李姓國小學童說,綠色運具很安靜,以後爸爸載他去上學就不用戴口罩了,天空也會變漂亮不會烏煙瘴氣的。陳姓民眾也直呼「很棒」,他表示,不會空氣污染的機車騎起來很安靜,也不會冒黑煙,對降低空氣污染有很大助益。(編輯:陳政偉/孫承武)1070818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81