這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

代袋相傳閱彰化 文化局送親子閱讀禮袋

最新更新:2018/09/11 15:51

(中央社記者吳哲豪彰化11日電)推廣閱讀從兒童開始,彰化縣文化局舉辦「代袋相傳閱彰化」活動,文化局準備了8600份閱讀禮袋,將贈送給設籍在彰化未滿6歲且第一次申辦借書證的小朋友,讓親子共享閱讀時光。

彰化縣文化局今天在彰化縣立圖書館兒童閱讀區,舉辦「代袋相傳閱彰化」啟動儀式記者會,出席的有彰化縣文化局長周馥儀、彰化縣診所協會理事長蔡梓鑫等人,周馥儀和蔡梓鑫等人一起打開閱讀禮盒,象徵代袋相傳活動正式開跑。

周馥儀今天指出,為了推廣親子閱讀,文化局準備了8600份閱讀禮袋,從9月13日開始,只要是設籍在彰化未滿6歲且第一次申辦借書證的兒童,都可以由家長攜帶家長身分證以及兒童戶籍所在的戶口名簿正本,前往彰化縣立圖書館或縣內各鄉鎮市的圖書館領取閱讀禮袋,禮袋中準備了一本適合親子共讀的圖書,讓家長和小朋友可以一起閱讀。

文化局表示,文化局也和縣內的7間診所合作,家長到小朋友前往這7間診所施打預防針時,家長可以在診所申辦借書證,完成核發借書證後也可以到診所領取閱讀禮袋。

文化局指出,為配合贈送閱讀禮袋的活動,文化局也從9月16日起到11月4日舉辦系列活動,其中有針對親子家庭的故事培訓坊、激發孩子想像力的故事戲劇表演以及推廣本土語言的逗陣來講阿公阿嬤的活動,希望家長帶領孩子一起閱讀。(編輯:陳清芳)1070911

地機族