這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

若葛特曼認影片無誤 柯文哲:用盡力量提告

最新更新:2018/09/13 12:41
台北市長柯文哲(右)13日上午出席台北市107年運動有功團體及人員表揚典禮,小跑步進入會場。中央社記者王飛華攝 107年9月13日
台北市長柯文哲(右)13日上午出席台北市107年運動有功團體及人員表揚典禮,小跑步進入會場。中央社記者王飛華攝 107年9月13日

(中央社記者梁珮綺台北13日電)作家伊森.葛特曼接受電視台訪問,指其不會修改「屠殺」一書內容,台北市長柯文哲今天說,電視台影片剪接過,他會寄給葛特曼,若葛特曼認為內容正確,他會用盡一切力量提告。

柯文哲上午出席台北市107年運動有功團體及人員表揚典禮,接受媒體訪問時做上述表示。

蝴蝶蘭文創負責人吳祥輝指自己已取得作家伊森.葛特曼(Ethan Gutmann)著作「屠殺」(The Slaugther)授權,將在台灣推出中文版,3日並在自由時報刊登全頁廣告,指第9章「國家的器官」前半段專訪柯文哲,提及柯文哲帶病人到中國進行器官移植時,確知所有器官都會來自法輪功。

三立政論節目「新台灣加油」昨天撥打越洋電話訪問葛特曼,談論書中對柯文哲的描寫內容,葛特曼提及他不懂中文,但他有朋友仔細地進行中英對照,確知譯文無誤,所以他不會要求刪改譯文內容,就如他不會修改德文版、日文版、印度文版。

柯文哲表示,電視台播出的影片內容有被剪接過,他會把影片寄給葛特曼,若葛特曼不同意播出的內容,可再與三立電視台商議;若同意播出的內容,「我會馬上去告他,我會用我全部的力量跨國告他,太過分了」。

柯文哲說,他是否有帶病人到中國進行器官移植,只要跟台大醫院查證就知道。他解釋,一名要做器官移植的病人在進行移植前有很多前置作業,如抽血、組織配對等,所以會有移植前的門診,但他是台大醫院少數沒有門診的醫生,主責加護病房術後照護。

他說,他負責的通常是開完刀後出現併發症送到加護病房的病人,不可能帶病人到中國進行器官移植,「一開始吳祥輝在亂講,我想說最後再來澄清、打他臉」,不過,若影片是這樣的剪接方式,「我直接對付葛特曼」。

「屠殺」在4年前8月出版時,提及柯文哲曾為了年老病患到中國取得人體器官,還跟中國官員搏感情、談價格,柯文哲當時指該書「誇大」、「吹牛過頭」、「穿鑿附會」,表示自己從沒說過「所有器官來自法輪功學員」,書中指的醫生也不是他,是其他人。

柯文哲在4年前的市長辯論會中,也公開葛特曼律師的澄清函,證明他從未參與器官仲介。他也說過,葛特曼答應他再版會再修改,只是那本書銷售狀況不佳,所以不會再版。(編輯:唐聲揚)1070913

地機族