這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

秋節期間 澎湖地檢署慰問貧困更生人

最新更新:2018/09/20 15:36
澎湖地檢署檢察長莊榮松(中)20日在更生保護會澎湖分會人員陪同下,前往貧困的更生人家中探訪,並致贈每人新台幣2000元慰問金及月餅一盒。中央社  107年9月20日
澎湖地檢署檢察長莊榮松(中)20日在更生保護會澎湖分會人員陪同下,前往貧困的更生人家中探訪,並致贈每人新台幣2000元慰問金及月餅一盒。中央社 107年9月20日

(中央社澎湖縣20日電)澎湖地方檢察署今天起由更生保護會澎湖分會陪同,在中秋節期間探訪貧困更生人,檢察長莊榮松並致贈每人新台幣2000元慰問金及月餅1盒,讓更生人感激在心。

澎湖地檢署辦理秋節貧困更生人慰問活動,兼任澎湖更生會榮譽主委的檢察長莊榮松今天起在澎湖分會人員陪同下,在秋節期間前往貧困的更生人家中探訪,除與更生人寒暄並關懷,也致贈每人2000元慰問金及月餅1盒,讓更生人及家屬非常感謝。

莊榮松表示,更生會澎湖分會平時對於更生人的輔導就業、就學、就醫、就養及急難救助等業務,極為重視,除有專人定期關懷訪視,也由各鄉市更生輔導區定期訪視慰問,以瞭解更生人生活現況,協助解決生活上所面對的困難,達到預防再犯,維護社會安寧。

更生會澎湖分會主任高珍珍表示,澎湖分會成立於63年,迄今超過40年,提供更生人就養、就醫、就業、急難救助等服務,累積超過1000人次以上,今年秋節期間,將探訪其中10位生活較困苦的更生人,讓他們也有一個快樂的中秋佳節。(編輯:陳俊碩)1070920

地機族