這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

談辯論 侯友宜:向市民報告自己的理念

最新更新:2018/11/08 13:51
國民黨新北市長候選人侯友宜8日說,他在新北市7年多,對市政已經非常嫻熟,辯論會就是談市政,一切好好說,不需要流於口水,他將向市民報告自己的理念。中央社記者林長順攝  107年11月8日
國民黨新北市長候選人侯友宜8日說,他在新北市7年多,對市政已經非常嫻熟,辯論會就是談市政,一切好好說,不需要流於口水,他將向市民報告自己的理念。中央社記者林長順攝 107年11月8日

(中央社記者林長順新北8日電)國民黨新北市長候選人侯友宜今天說,最近有許多不實言論看了很難過,他從未拒絕辯論,也「不拒戰、不畏戰、不怯戰」,一切好好說,不需流於口水,他將向市民報告自己的理念。

侯友宜上午在板橋市民總部舉行「挺正義護新北-侯友宜選前十大造勢活動記者會」,接受媒體訪問時說明立場。

侯友宜昨天同意將12日的公辦政見會以辯論會形式舉行,要求對手、民進黨新北市長候選人蘇貞昌對深澳燃煤電廠與核發生煤許可表態,並對誣指徐自強案刑求不實指控與污衊道歉。

侯友宜指出,最近有很多不實言論,說他沒有申報財產,但明明財產就有申報;說徐自強被他刑求,但他根本不認識徐自強;又說他太太不站出來助選,好像在酸他們見不得人一樣。

侯友宜認為,台灣人忠厚善良,這樣的不實言論很不好,「既然蘇貞昌想辯論,就在公開辯論場所好好說吧」。

媒體詢問,為何選在這個時間點同意辯論、是否同意蘇貞昌所提的交叉辯論。侯友宜說,選舉過程中,辯論都隨時可以舉行,辯論最公正的應該就是選委會辦的,就按照選委會的規矩進行。

媒體追問,此時提出辯論是否與民調有關,他表示,對民調一直以平常心對待,民調高,票投不出來也沒有用。

至於對辯論有沒有特別準備,侯友宜說,他在新北市7年多,對市政已經非常嫻熟,辯論會就是談市政,一切好好說,不需要流於口水,他將向市民報告自己的理念。

由於蘇貞昌建議辯論會採兩位候選人交叉詰問方式進行,新北市選委會今天下午邀請雙方陣營,協商辯論方式。(編輯:梁君棣)1071108

地機族