這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澎湖油庫漏油賠償案 中油12日董事會列議程

最新更新:2018/11/10 22:07

(中央社台北10日電)中油澎湖漏油事件引發公害,澎湖縣長陳光復為湖西鄉設籍鄉親爭取中油賠償每人新台幣1萬元健康損害賠償金,他表示中油將作初步討論。中油晚間證實,12日召開董事會賠償方案將列入議程。

針對中油澎湖湖西油庫漏油事件衍生公害問題,陳光復今天指出,縣府站在鄉親的立場,全力為鄉親爭取權益,包括除中油提出新台幣1800萬元慰問金外,截至11月初,中油對養豬戶、農作物等相關公害合意調處累積38件、賠償約3100多萬元,也為受到漏油污染的附近農戶重新裝設自來水管線約500多萬元,目前仍持續進行協調賠償。

陳光復指出,在1日的公害糾紛調處會議中,有委員反應中油漏油事件,希望中油針對設籍在湖西鄉的所有鄉親,能補償每人1萬元的健康損害賠償金;當時與會的中油副總畢淑蒨允諾帶回公司由董事會開會決定,中油將在下週舉行的董事會作初步討論。

湖西鄉目前設籍的民眾約有1萬4700多人,若中油董事會決議發放,預估所需要的費用約要1億5000萬元左右。

中油發言人方振仁晚間向中央社記者表示,中油將在12日下午召開董事會,澎湖油庫漏油事件賠償方案討論也列入議程,調處會議當天,委員提出對湖西鄉所有鄉親補償每人1萬元健康損害賠償金,已列入考量方案。

不過,對於記者詢問是否有規劃其他賠償方案,方振仁表示無法回應,至於最終結果何時會出爐,方振仁說,此屬董事會權責,需視會議狀況而定。(編輯:陳政偉)1071110

地機族