本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧秀燕28日率團訪問香港 當日來回拚經濟

最新更新:2019/01/19 16:16
台中市新聞局長吳皇昇(左起)19日與農業局副局長蔡勇勝、經發局長高禩翔、觀旅局長林筱淇等舉行記者會,宣布台中市長盧秀燕將於28日出訪香港,預計當天往返。中央社記者郝雪卿攝 108年1月19日
台中市新聞局長吳皇昇(左起)19日與農業局副局長蔡勇勝、經發局長高禩翔、觀旅局長林筱淇等舉行記者會,宣布台中市長盧秀燕將於28日出訪香港,預計當天往返。中央社記者郝雪卿攝 108年1月19日

(中央社記者郝雪卿台中19日電)台中市長盧秀燕將於28日率團訪問香港,市府新聞局長吳皇昇今天表示,盧秀燕這次應邀參加「香港中華出入口商會第34屆會董就職典禮」,預計當天往返拚經濟。

吳皇昇下午與市府經發局長高禩翔、觀旅局長林筱淇、農業局副局長蔡勇勝等主管召開記者會,宣布盧秀燕將於28日率團前往香港,除參加「香港中華出入口商會第34屆會董就職典禮」外,也將見證台中市農會與香港中華出入口商會簽署合作意向書,行銷台中市農特產品、在地產業及觀光旅遊業。

吳皇昇指出,盧秀燕是這屆6都中首位出訪拚經濟的首長,這次應香港中華出入口商會邀請,參加商會第34屆會董就職典禮,同時將見證台中市農會與商會簽署合作意向書,帶領台中產業走向國際,另外也將參訪香港旅遊發展局及創業園區,拓展台中觀光市場及交流青年創業政策。

高禩翔指出,香港中華出入口商會是香港在地主要商會之一,擁有近4000名會員,所有會員加起來的營業額達7兆美元,這次由台中市農會與香港中華出入口商會簽署合作意向書,主要針對高值農產品採購及商機媒合、農業相關機械設備及智慧農業進行交流。

蔡勇勝表示,香港中華出入口商會在25日前,向台中市東勢區及石岡區農會採購14公噸的茂谷柑,贈送給出席會員,希望能藉此行銷台中市的茂谷柑及雪梨,在前台中市長胡志強時期,每年約可出口1000到2000公噸的茂谷柑到大陸,希望可以克服檢疫問題,恢復過去的出口榮景。

林筱淇指出,盧秀燕以拚經濟為首務,香港旅遊業發達,這次將拜訪香港旅遊發展局,了解當地行銷方式及創意發想,這些都值得台中市學習及交流,台中市的觀光旅遊將在盧秀燕的帶領下,大展身手及大力推動。(編輯:陳俊碩)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱