本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市拚經濟 韓國瑜:允當協助者為企業做牛馬

最新更新:2019/02/14 15:35

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市長韓國瑜今天指出,市府無法為企業找訂單、降低成本,不過願意當企業的協助者,為359行業做牛做馬。

「2019南方崛起 創富高雄產業論壇」在高雄市漢來飯店舉行,韓國瑜對與會的企業代表做了上述表示。

韓國瑜指出,昨晚到台北向20幾家企業說明高雄市的投資環境,很多企業希望他說清楚高雄的環境;不過他簡單向業者說「視政治人物如何看待自己」,他以金字塔做比喻,政治人物坐在頂端,什麼事情都管,很容易作威作福;不過高雄要以倒金字塔視之,市府在最下面,要服務359行,市府做企業協助者並做牛做馬。

他指出,政府不會幫業者降低成本或找訂單,但可當企業的好友,協助解決疑難雜症問題,稅賦就能增加。

韓國瑜說,有些政治人物搞不清楚自己的角色,把自己變得無限大,對政治、社會等一致性的角色看不清楚;他說高雄市會從市長開始做起,用服務的精神,相信會影響處長、科長及股長,他說高雄市要改變風氣讓商人願來此投資。

他說,最怕搞不清自己的角色,如果有人像蒙面大盜跳出來說此路為我開,若從此路走請留買路錢,政府官員如果也有這樣的心態,那怎麼得了。

他指出,期盼未來大家重新開始,高市府也要用服務的角色,盼各行各業往前衝。(編輯:陳俊碩)1080214

地機族