本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度春漾嘉年華登場 瀰漫繽紛異國風情

最新更新:2019/04/13 16:11
2019印度春漾嘉年華13日在桃園登場,現場呈現一系列印度舞蹈和音樂表演,讓參與民眾感受濃濃異國風情。中央社記者邱俊欽桃園攝 108年4月13日
2019印度春漾嘉年華13日在桃園登場,現場呈現一系列印度舞蹈和音樂表演,讓參與民眾感受濃濃異國風情。中央社記者邱俊欽桃園攝 108年4月13日

(中央社記者邱俊欽桃園13日電)2019印度春漾嘉年華今天在桃園登場,活動現場瀰漫繽紛的異國風情,而曾經參加媽祖遶境、環島單車行的印度台北協會會長史達仁,也被出席來賓讚譽「全台走透透」。

印度台北協會及桃園市政府共同主辦的「印度春漾嘉年華」活動中午選擇在台鐵桃園舊火車站月台舉行,外交部長吳釗燮、印度台北協會會長史達仁(Sridharan Madhusudhanan)、桃園市長鄭文燦也一起出席,共同揭開活動序幕,

吳釗燮致詞中表示,很高興多次參加印度嘉年華的活動,也提到台灣與印度的交流越來越多,而印度美食、文化、電影在台灣也越來越流行,而他在搭飛機時也經常首選觀看印度電影,因為好萊塢與寶萊塢味道真的不一樣,也相信有很多人都非常喜歡印度電影。

吳釗燮說,印度擁有悠久歷史,對世界各國充滿吸引力,而史達仁更是非常特殊的人物,到台灣後「全台走透透」,騎腳踏車環島,也參加媽祖遶境,也爬玉山,引來現場一陣熱烈掌聲。

鄭文燦也說,「史達仁是最接地氣的大使」,他除了騎腳踏車、爬玉山、逛大溪老街,也參加過9天8夜的媽祖遶境,走到雙腳起水泡,還和信眾一起吃大鍋飯,「比台灣人還台灣人」。

鄭文燦說,史達仁是學者,翻譯很多文學作品、重編過很多印度音樂,今年嘉年華在桃園舉行,也藉由各式攤位,讓民眾看到印度的美麗。

史達仁說,他多次參加台灣在地活動,體驗到印度與台灣在文化、社會方向有不少相似之處,他除了媽祖遶境,也完成單車環島,相互比較下,相信台灣一定也會喜歡印度,像今天的活動中,讓他好像回到印度,因為有人跳舞、有人唱歌,「還有很多人忙著吃」,大家的臉上都掛滿笑容。

今天「印度春漾嘉年華」活動中邀請印度與台灣的舞者表演別具風情的印度舞蹈,在傳統與寶萊塢舞曲的音樂中,讓出席人士感受不一樣的風采。

另外,現場並設有攤位讓民眾試穿印度紗麗(Saree),嘗試印度手繪圖騰、印度草本美妝、認識印度瑜珈和旅遊,也有在台的印度餐廳提供多元的印度美食,讓現場充滿印度色彩。(編輯:方沛清)1080413

「2019印度春漾嘉年華」由桃園市政府與印度台北協會合辦,13日在舊桃園火車站月台舉行,舞者穿起華麗印度風格服飾亮相,吸引眾人目光。中央社記者邱俊欽桃園攝 108年4月13日
「2019印度春漾嘉年華」由桃園市政府與印度台北協會合辦,13日在舊桃園火車站月台舉行,舞者穿起華麗印度風格服飾亮相,吸引眾人目光。中央社記者邱俊欽桃園攝 108年4月13日
2019印度春漾嘉年華13日在桃園熱鬧登場,外交部長吳釗燮(左2)、桃園市長鄭文燦(左)、印度台北協會會長史達仁(右2)等人一同為活動揭開序幕。中央社記者邱俊欽桃園攝  108年4月13日
2019印度春漾嘉年華13日在桃園熱鬧登場,外交部長吳釗燮(左2)、桃園市長鄭文燦(左)、印度台北協會會長史達仁(右2)等人一同為活動揭開序幕。中央社記者邱俊欽桃園攝 108年4月13日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱