本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園航空城與亞航簽備忘錄 盼共創雙贏

最新更新:2019/05/17 18:46
桃園航空城公司17日在桃園市副市長李憲明(中)見證下,與亞洲航空公司董事長盧天麟(右)簽署合作備忘錄,盼透過雙方合作帶動航空城帶更大發展,創造雙贏。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年5月17日
桃園航空城公司17日在桃園市副市長李憲明(中)見證下,與亞洲航空公司董事長盧天麟(右)簽署合作備忘錄,盼透過雙方合作帶動航空城帶更大發展,創造雙贏。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年5月17日

(中央社記者邱俊欽桃園17日電)桃園航空城公司今天與亞洲航空公司簽署合作備忘錄,雙方將藉由彼此合作,帶動航空城帶更大發展,共創雙贏。

桃園市副市長李憲明下午在桃園市政府,出席「桃園航空城股份有限公司與亞洲航空股份有限公司簽署合作備忘錄」活動。

李憲明表示,桃園國際機場開場啟用迄今滿40年,與亞洲的東京、仁川、新加坡、香港及上海等機場間的平均航程僅約175分鐘,擁有絕佳的區位優勢;去年的旅客運量超過4600萬人次,未來第三航廈及第三跑道完工後,預估旅客運量將達到8000萬人次,在預期未來物流及人流倍增的情況下,市府積極推動桃園航空城計畫,由桃園航空城公司肩負航空城園區開發及對外招商的使命。

亞洲航空公司董事長盧天麟表示,亞洲航空公司選擇落腳桃園航空城的原因有二,第一是桃園包括萬能科大、中華科大等學校擁有優秀的航太維修人才,其次則是桃園航空城是設立航太維修基地的絕佳地點。未來亞洲航空公司規劃與周邊企業合作,打造結合維修站、後勤補給及物流系統的完整產業鏈,創造更多就業機會,也將持續與桃園在地學校合作,培育更多優質航太維修人才。

雙方在簽署活動中均表示,希望藉由合作為航空城帶來更大的發展,也將為台灣的經濟提供具體且重大的貢獻。(編輯:張銘坤)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱