本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公園榕樹折腰斷 2名學生遭波及受傷

最新更新:2019/05/18 18:11
台南市北區振興公園籃球場旁的1棵榕樹18日上午不明原因突然折斷傾倒,2名高中學生當時正在一旁打球,閃避不及,遭樹幹砸中受傷,所幸並無生命危險。中央社記者楊思瑞攝 108年5月18日
台南市北區振興公園籃球場旁的1棵榕樹18日上午不明原因突然折斷傾倒,2名高中學生當時正在一旁打球,閃避不及,遭樹幹砸中受傷,所幸並無生命危險。中央社記者楊思瑞攝 108年5月18日

(中央社記者楊思瑞台南18日電)台南市北區振興公園籃球場旁的1棵榕樹今天上午不明原因折斷傾倒,2名當時在籃球場活動的高中學生遭波及受傷,送醫後沒有生命危險,傾倒原因還有待進一步釐清。

這棵位於振興公園內籃球場旁的榕樹,在上午11時許從離地約1公尺處的樹幹處折斷,倒下的枝幹正好打到1名坐在樹旁石椅上綁鞋帶的高中男學生背部,石椅也被樹壓壞。另外還有1名在籃球場上的高中男學生,也因閃避不及被枝幹打中肩部。

2名受傷學生隨後由台南市消防局救護車送往醫院治療,被樹打中背部的學生臉部有挫傷,被打中肩部的學生傷勢較輕,2人都沒有生命危險。

台南市政府工務局獲報後派員前往拉起封鎖線,再調派人員機具前往善後。由於事發時沒有下雨,風勢也不大,榕樹折斷傾倒的原因還要進一步釐清。(編輯:黃世雅)1080518

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱