本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲垃圾說 王世堅:見笑轉生氣

最新更新:2019/05/21 17:16
台北市長柯文哲20日備詢脫口說出「垃圾(台語)」,他21日回應「看到什麼就說什麼」;民進黨籍台北市議員王世堅(中)受訪表示,柯文哲是「見笑轉生氣」。中央社記者黃麗芸攝 108年5月21日
台北市長柯文哲20日備詢脫口說出「垃圾(台語)」,他21日回應「看到什麼就說什麼」;民進黨籍台北市議員王世堅(中)受訪表示,柯文哲是「見笑轉生氣」。中央社記者黃麗芸攝 108年5月21日

(中央社記者黃麗芸台北21日電)台北市長柯文哲昨天備詢時,脫口說出「垃圾(台語)」;他今天受訪指出,「看到什麼就說什麼」。民主進步黨台北市議員王世堅表示,柯文哲心虛就「見笑轉生氣(台語)」。

柯文哲昨天在台北市議會進行專案報告及備詢,王世堅針對雙子星開發案質詢,柯文哲在詢答後暗罵「垃圾」,事後王世堅要求柯文哲應對台北市民道歉。

對此,柯文哲上午受訪時指出,「也不是罵,我們看到什麼就說什麼」,還應為每位市議員打分數,「他(指王世堅)會零分,沒有什麼實質建議啊」,親民黨市議員黃珊珊、林國成問政成績就真的很高。

王世堅下午接受媒體聯訪時表示,柯文哲睜眼說瞎話,他擔任市議員以來,議會出席率百分之百,選民與媒體也看到他的問政服務成績,反而是選民對柯文哲的不信任度高於信任度、無好感度高於好感度。

他說,柯文哲經常「見笑轉生氣」,每當他質詢柯文哲時,當柯文哲答不出來或答非所問,就會說三道四及碎嘴。他昨天質詢結束後,柯文哲碎嘴就凸顯其心虛,心虛後就「見笑轉生氣」及惱羞成怒。

市議員問政成績,王世堅說,自有選民及媒體監督,他擔任市議員就是要監督市長、針貶市政,相關具體建議在議會都有記錄,容不得柯文哲片面消遣、攻擊,還策動網軍霸凌。

王世堅指出,柯文哲是靠耍嘴皮在政壇崛起,還拿柯家班市議員來當議會模範生,但議會不是北市府的立法局,更不是市長的啦啦隊。

媒體提問,是否會提告。對此,王世堅說,他不浪費司法資源,但柯文哲無心市政,且將首都市長光環與資源作為參選總統的舞台,柯文哲荒廢市政,不用向市民道歉嗎?(編輯:戴光育)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱