本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

海上平台污染嚴重 澎湖要求業者垃圾不落海

最新更新:2019/05/24 21:46
澎湖內灣海上平台傳出垃圾等廢棄物排入港區,影響海洋生態環境,澎湖縣長賴峰偉(前左2)24日前往海上平台視察,要求業者簽署垃圾不落海切結書,並指示聯合稽查小組隨時加強查察。中央社  108年5月24日
澎湖內灣海上平台傳出垃圾等廢棄物排入港區,影響海洋生態環境,澎湖縣長賴峰偉(前左2)24日前往海上平台視察,要求業者簽署垃圾不落海切結書,並指示聯合稽查小組隨時加強查察。中央社 108年5月24日

(中央社澎湖縣24日電)澎湖內灣海上平台是觀光旅遊熱點,但卻傳出垃圾等廢棄物排入港區,影響海洋生態環境,澎湖縣長賴峰偉今天前往平台考察,指示業者簽署垃圾不落海,並聯合稽查小組隨時加強查察。

澎湖縣政府旅遊處表示,海上平台是澎湖的特色休閒產業,只要到澎湖旅遊都會安排海上平台垂釣、烤蚵仔體驗與吃海鮮粥和歌唱聯誼等行程,獲遊客喜愛,但長期使用,海上平台所產生的垃圾、排泄廢棄物等,直接丟棄或排入內海,嚴重污染內海灣生態環境。

縣府旅遊處最近集海上平台業者溝通,業者同意遵守平台所產生的垃圾、牡蠣殼等,不再拋入海中,每月通報平台遊客人數與垃圾清理數量,以落實海上平台管理工作,並實地派潛水人員進行水下會勘記錄,也確認業者確實將平台溢流封塞孔,不會再排放污廢水等。

縣長賴峰偉今天下午實地搭船前往海上平台視察,除要求各業者簽署垃圾不落海切結書,確實遵守將垃圾等廢棄物等帶回清運處理外,也指示縣府旅遊、環保、衛生與農漁等單位組成的稽查小組要不定期的查察,共同維護平台海域的環境。

澎湖縣政府在民國97年間訂定海上平台管理自治條例,目前全縣共核發9張海上平台執照,其中有6家在馬公內海,姑婆嶼、員貝和將軍等離島各有1家。(編輯:黃世雅)1080524

澎湖內灣海上平台是觀光旅遊熱點,但卻傳出垃圾等廢棄物排入港區,影響海洋生態環境,澎湖縣長賴峰偉24日指示業者簽署垃圾不落海,縣府聯合稽查小組加強查察,共同維護平台海域的環境。中央社  108年5月24日
澎湖內灣海上平台是觀光旅遊熱點,但卻傳出垃圾等廢棄物排入港區,影響海洋生態環境,澎湖縣長賴峰偉24日指示業者簽署垃圾不落海,縣府聯合稽查小組加強查察,共同維護平台海域的環境。中央社 108年5月24日
澎湖內灣海上平台是觀光旅遊熱點,只要到澎湖旅遊都會安排海上平台垂釣、烤蚵仔體驗等行程,但卻傳出垃圾等廢棄物排入港區,污染海洋生態環境,澎湖縣長賴峰偉24日指示業者簽署垃圾不落海。中央社  108年5月24日
澎湖內灣海上平台是觀光旅遊熱點,只要到澎湖旅遊都會安排海上平台垂釣、烤蚵仔體驗等行程,但卻傳出垃圾等廢棄物排入港區,污染海洋生態環境,澎湖縣長賴峰偉24日指示業者簽署垃圾不落海。中央社 108年5月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱