本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墾丁陸蟹繁殖季 海生館推夜宿生態遊程

2019/5/29 17:17(5/29 20:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣29日電)墾丁去年受到負評、國旅與陸客等減少,觀光人數下滑到10年新低,但藉著生態旅遊遊客回升,今年海生館結合陸蟹繁殖季,與社區合作,舉辦生態旅遊型態的夜宿海生館及蟹逅遊程。

受委託經營海生館的海景公司表示,近幾年夜宿海生館結合在地生態推出的季節限定行程,吸引許多遊客持續到訪,7月再度與在地社區協會合作推出的夜宿海生館季節限定活動「蟹逅」,將實地走訪滿州鄉港口社區,引領遊客走入陸蟹自然棲地。

海景公司表示,活動將在解說員帶領下,進行田野觀察,了解陸蟹為何降海產卵及與人類活動的關聯性;並以大自然社區為生態教室,學習海洋生態知識及保育觀念。

海景公司指出,過程中除了可以看見珍貴的陸蟹生態外,甚至還有機會一窺台灣特有種津田氏大頭竹節蟲真面目,或是與小雨蛙等各式生物相遇。

海景公司表示,「蟹逅」舉辦時間是7月1日到10月10日,即日起開放預約。(編輯:張芷瑄)1080529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21