本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎警緝毒犬歐弟將除役 領犬員感到萬般不捨

最新更新:2019/06/27 10:26
澎湖縣警局警犬隊領犬員王在正擔任「歐弟」的領犬員,迄今有1年3個多月,幾乎天天在一起,建立良好的關係與勤務上的默契,對歐弟的除役最感不捨。中央社  108年6月27日
澎湖縣警局警犬隊領犬員王在正擔任「歐弟」的領犬員,迄今有1年3個多月,幾乎天天在一起,建立良好的關係與勤務上的默契,對歐弟的除役最感不捨。中央社 108年6月27日

(中央社澎湖縣27日電)澎湖縣警察局警犬隊創隊元老緝毒犬「歐弟」,服役期限已到,將在今晚海上花火節壓軸的舞台上為牠安排除役歡送會,領犬員與澎湖民眾對於「歐弟」的除役,都感到萬般不捨。

警犬隊小隊長王在正說,拉不拉多種的「歐弟」緝毒犬,今年已經9歲,相當於人類年齡的63歲,是警局在106年4月間成立警犬隊時,由保三總隊捐贈的,還曾是澎湖反毒的代言者。當時是由領犬員歐育達接手領犬訓練,去年3月才由他來接手領犬訓練和執行勤務。如今「歐弟」因服役期限已到而除役,讓他感到萬般不捨。

王在正與「歐弟」在1年多的相處中,令他最深刻的印象是,「歐弟」個性非常溫馴,脾氣非常好,隊部內的小緝毒犬,平日都會追逐、嬉鬧、甚至鬥牠,但牠都不予理會,最多只有吠一下而已,完全沒有所謂的狗脾氣。但是在執行緝毒工作時,敬業專注的精神,讓執勤的領犬員印象深刻,令人最為放心。

「歐弟」緝毒犬將在6月底服役屆滿除役,仍將續留在警犬隊部內安享晚年,未來緝毒的工作,將由訓練合格的「金剛」等6隻緝毒犬接手。(編輯:李錫璋)1080627

澎湖縣政府警察局警犬隊所屬的創隊緝毒犬「歐弟」,原訂在24日的花火節中舉行除役歡送會,但因當天雨勢不停而延至27日晚間的花火閉幕式舉辦。中央社  108年6月27日
澎湖縣政府警察局警犬隊所屬的創隊緝毒犬「歐弟」,原訂在24日的花火節中舉行除役歡送會,但因當天雨勢不停而延至27日晚間的花火閉幕式舉辦。中央社 108年6月27日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱