本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆秋祭大典 林右昌:樹葬區估10月啟用

最新更新:2019/08/21 14:46
基隆市慎終追遠秋祭大典21日在南榮公墓納骨塔前舉行,市長林右昌表示,為提供市民更多元且環保的選擇,樹葬區(圖)預計在10月啟用,面積約285平方公尺。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年8月21日
基隆市慎終追遠秋祭大典21日在南榮公墓納骨塔前舉行,市長林右昌表示,為提供市民更多元且環保的選擇,樹葬區(圖)預計在10月啟用,面積約285平方公尺。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年8月21日

(中央社記者王朝鈺基隆市21日電)基隆市慎終追遠秋祭大典今天在南榮公墓納骨塔前舉行,市長林右昌表示,為提供市民更多元且環保的選擇,樹葬區預計在10月啟用。

秋祭大典由林右昌擔任主祭,各處局主管陪祭,儀式依序上香、獻花、獻果、獻酒、行三鞠躬禮及朗讀祝禱文,儀式結束後,林右昌也特別巡視周邊環境,同時向相關單位同仁致意,慰勉他們辛苦執勤,並向參與祭祀及等候接駁公車的民眾致意。

林右昌表示,慎終追遠是國人傳統文化,市府相當重視南榮墓區環境整建和服務品質,電子輓聯現已在所有禮廳全面啟用,樹葬區也預計在10月啟用,至於納骨塔預計年底前完成選址,接著進行規劃設計,希望在他的任期內能夠有新的納骨塔服務大家。

市府民政處宗教禮儀科長張國株說,樹葬區位於南榮公墓新墓區,面積約285平方公尺,工程經費新台幣229萬元,從4月起動工目前已完工,市府正在辦理相關驗收程序。

市府指出,「樹葬」是將火化後的骨灰經過研磨處理,裝入可分解的紙或棉布袋內,並且不造墓、不立碑也不留下任何記號,在簡單儀式下,埋葬在樹木的根部,讓生命與自然合而為一。(編輯:李錫璋)1080821

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱