本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:三重新莊土城永和評估設行政園區

最新更新:2019/08/25 19:51
新北市長侯友宜(左2)25日視察新店區行政生活園區公辦都更案工程進度,肯定園區整合各行政機關後更便民,並當場指示評估在三重、新莊、土城、永和等區設立行政園區可行性。中央社記者王鴻國攝  108年8月25日
新北市長侯友宜(左2)25日視察新店區行政生活園區公辦都更案工程進度,肯定園區整合各行政機關後更便民,並當場指示評估在三重、新莊、土城、永和等區設立行政園區可行性。中央社記者王鴻國攝 108年8月25日

(中央社記者王鴻國新北25日電)新北市長侯友宜今天視察「新店區行政生活園區公辦都更案」,肯定園區整合各行政機關後更便民,指示評估在三重、新莊、土城、永和設行政園區可行性。

侯友宜今天視察都更案工程進度後表示,未來將了解後續所有辦公廳舍的調整,他要求所有細節都要做到更細膩、更到位,進而節省空調等經費的支出,此外,他也感謝施工團隊的辛勞,讓整個工程能在明年10月預定期限內完工。

侯友宜指出,未來新店行政生活園區要進駐的單位很多,包括警察局新店分局、衛生所、地政事務所、戶政事務所及稅捐處等,可以提供洽公民眾更便利的服務環境。

因此,侯友宜當場指示城鄉局在三重、新莊、土城、永和等區,也應該評估成立行政園區的可行性,不僅便民,也提升政府行政效率。

城鄉發展局長黃一平表示,新店行政生活園區全區採黃金級綠建築的設計,將興建綜合行政大樓、住宅大樓及鋼骨造的國民運動中心,合理規劃公共開放空間,打造新店行政園區成為具便利行政機能的複合生活圈優質環境。(編輯:林沂鋒)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱