本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中國際花毯節開幕前夕 民眾爭睹小王子玫瑰

最新更新:2019/11/07 18:22
2019台中國際花毯節9日將登場,以「愛與希望-小王子的星球之旅」為主題,打造多座大型花卉藝術裝置,豔陽下讓人宛如置身小王子的星球。中央社記者趙麗妍攝 108年11月7日
2019台中國際花毯節9日將登場,以「愛與希望-小王子的星球之旅」為主題,打造多座大型花卉藝術裝置,豔陽下讓人宛如置身小王子的星球。中央社記者趙麗妍攝 108年11月7日

(中央社記者趙麗妍台中7日電)台中國際花毯節9日開幕,今年主題「愛與希望–小王子的星球之旅」,將以故事串聯作品,重現經典場景,多座花卉打造的裝置已進入最後整修階段,今天更吸引民眾爭睹花毯風采。

台中國際花毯節睽違3年,今年重回新社舉辦,搭配新社花海、中台灣農業博覽會,三合一活動將在9日盛大登場。

台中國際花毯節以法國文學經典名著「小王子」故事串聯,以花草搭建藝術裝置,並重現故事經典場景,當民眾走入展場,首先感受小王子想像力,再跟隨小王子穿梭各星球,展區中也傳遞台中自然、宜居、友善城市意象。

走進新社花海場地,花海在耀眼陽光下隨風搖擺迎接民眾,緊鄰花海的花毯節場地,多座大型藝術花卉作品也已幾近完工,放眼就可看見小王子與玫瑰花,展區轉角更可發現一隻小狐狸,還未開幕就吸引許多民眾在圍籬外爭睹。

台中市觀旅局表示,國際花毯節的主花毯為「玫瑰星球」,小王子和玫瑰花站在頂端,飛機與狐狸在旁開心慶祝,開幕後從上午9時到下午4時的每個整點都有展演,飛機將繞行星球一圈,隨後讓小王子和玫瑰相逢。

另外,周邊也還有「權力國王」、「慾望商人」、「虛榮男爵」等花卉裝置,預期將成為民眾打卡熱點,展區的「再別花牆」則象徵離別時刻,小王子在高牆上和蛇對談,並依依不捨告別。民眾也可在「找回初心」和小王子及其夥伴合影,一起欣賞夕陽之美。(編輯:洪學廣)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱