本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新任主秘案惹議 綠營批閨蜜遞補高市觀光局駁斥

最新更新:2019/12/16 20:08
台灣基進16日指出,「閨蜜二號」已調升高市府觀光局主秘。高市府觀光局長邱俊龍駁斥,指新任主秘林宜靜(圖)專業符合職掌需要。(中央社檔案照片)
台灣基進16日指出,「閨蜜二號」已調升高市府觀光局主秘。高市府觀光局長邱俊龍駁斥,指新任主秘林宜靜(圖)專業符合職掌需要。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄16日電)台灣基進今天指出,「閨蜜二號」上週已調升高市府觀光局主秘。高市府觀光局長邱俊龍駁斥,指新任主秘林宜靜專業符合職掌需要。林宜靜說,她不是市長韓國瑜太太李佳芬的閨蜜。

台灣基進今天在臉書(Facebook)指出,日前某人原本想升任專業法人機構的副執行長,但因董事會認為不具備專業背景而不通過;後來一度想改任電影館副館長,一樣面對董事會問題。

台灣基進表示,這名人士在上週已悄悄調升至觀光局、機要任用為主任秘書,雖然沒有副執行長的月領新台幣十萬元薪水,但主秘月領也有七、八萬元,總之就是加薪兩、三萬元。

台灣基進指出,這名人士是「閨蜜二號、高雄噩耗」,這名人士擔任機要秘書卻看不懂公文,這在高市府文化局人盡皆知,那到底要怎麼扛起局處總核稿重責大任的主任秘書一職。

高雄市政府人事處證實,原文化局機要秘書林宜靜接任觀光局主任秘書的人事案已在12日生效。林宜靜今天向中央社記者指出,她不是高雄市長韓國瑜太太李佳芬的閨蜜,身為幕僚人員尊重任務指派,會全力以赴做好主秘的工作。

邱俊龍駁斥「閨蜜」的說法,他表示,觀光局主秘是機要職缺,林宜靜有深厚的新聞及行銷工作經歷,兼具語言、新聞行銷專長,符合觀光局主秘職掌需要。

民主進步黨高市議員黃文益指出,希望韓國瑜及李佳芬放過高雄市,林宜靜是觀光局前主秘高美蘭的升級版,觀光局這個重要職缺只有韓國瑜夫婦身邊的人才有機會出任嗎?

黃文益表示,韓國瑜「吃相難看、對不起高雄市民」,一而再地任用李佳芬的閨蜜出任高官,有負人民所託。(編輯:戴光育)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱