本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

開學後防疫 台南市教育局:不用急著戴口罩

最新更新:2020/02/13 14:00

(中央社記者張榮祥台南13日電)武漢肺炎延燒,面對2月25日高國中小學開學,台南市政府教育局長鄭新輝今天表示,勤洗手是首要之務,健康師生在校內活動不用急著戴口罩。

鄭新輝指出,因應武漢肺炎疫情,教育局已召開應變會議,制訂防疫須知,訂定SOP標準作業流程,且提前統一採購校園防疫物資,包含耳(額)溫槍、酒精(乾洗手液)、漂白水及口罩,並建立領用及使用管理名冊。

他表示,台南市教育局建置的「武漢肺炎資訊專區」提供防疫即時資訊、防疫小技巧和懶人包快速查閱;「寒假線上自主學習網」也讓延後開學的學生學習不中斷。

至於許多家長關心開學後、學生進入校園是否必須戴口罩,鄭新輝說,衛生專家建議,勤洗手是防疫的首要之務。只要落實生病者在家休息,做好衛生自主管理,打開教室門窗,將傳染風險阻絕於學校和班級之外,健康師生在校內活動不用急著戴口罩。

台南市長黃偉哲、鄭新輝等人,今天也在台南市永華市政中心召開記者會,說明開學後校園防疫物資及防疫措施的整備情形,提醒學校師生勤洗手防疫。

黃偉哲表示,開學後,各校採取防疫管制措施,可能會對經常出入校園的民眾帶來不便,學校應事先做好溝通,也希望市民多體諒,共同維護師生的健康。(編輯:黃世雅)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱