本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友支持 台南山上花園水道博物館收編流浪犬

最新更新:2020/02/13 18:06
一隻黃色的米克斯流浪犬常穿梭在台南市山上花園水道博物館園區,館方在是否驅離間舉棋不定,決定在臉書粉專徵詢網友的意見,在網友一面倒支持下,館方決定將狗兒收編成為博物館的一員。(台南市政府文化局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年2月13日
一隻黃色的米克斯流浪犬常穿梭在台南市山上花園水道博物館園區,館方在是否驅離間舉棋不定,決定在臉書粉專徵詢網友的意見,在網友一面倒支持下,館方決定將狗兒收編成為博物館的一員。(台南市政府文化局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年2月13日

(中央社記者張榮祥台南13日電)台南市山上花園水道博物館是新興熱門景點最近有一,隻流浪的米克斯犬在園區穿梭,不少遊客向館方投訴,館方直接在臉書粉專徵詢意見後,今天決定將狗兒收編成為博物館的一員。

山上花園水道博物館相當遼闊,偶爾有流浪犬從柵欄縫隙鑽入,只要館方人員驅離,一般都會離開,但最近卻出現一隻黃色的米克斯流浪犬,常趁著票口人潮擁擠時,衝進園區,趕也趕不走。

這隻米克斯流浪犬個性溫馴,部分遊客有時也會餵養,使得米克斯犬習慣性地進入園區,有些遊客因狗兒驚嚇幼童,要求驅離,也讓館方很苦惱。

館方在是否驅離間舉棋不定,決定在臉書粉專爭詢網友的意見;館方統計,在不到1天的時間內,徵詢意見網頁被分享超過1600次,逾1萬名網友留言,一面倒地希望將狗兒收編成為園區的一員。

台南市政府文化局長葉澤山表示,當時文化局內部已進行評估,臉書粉專調查結果是網友一面倒要求園區認養,甚至有人願意捐贈物資,讓狗兒可以安身立命。

因網友反應熱烈,台南市長黃偉哲也支持狗兒續留園區,文化局決定將這隻米克斯流浪犬安置在沒有開放的員工工作區,負責守望工作,日後再視情況,讓狗兒和遊客互動。(編輯:黃世雅)1090213

台南市山上花園水道博物館近日出現一隻個性溫馴的流浪犬,因驅趕不走,館方經徵詢網友意見後決定認養為守望工作犬。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年2月13日
台南市山上花園水道博物館近日出現一隻個性溫馴的流浪犬,因驅趕不走,館方經徵詢網友意見後決定認養為守望工作犬。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年2月13日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱