本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鹿港和興派出所宿舍修繕動土 再創文資新亮點

最新更新:2020/02/15 15:49

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)彰化鹿港鎮和興派出所宿舍修繕再利用工程今天舉行開工典禮,彰化縣長王惠美表示,派出所和宿舍群修復完工後,將成為彰化縣第一個青年創意基地,再創文資新亮點。

彰化鹿港和興派出所宿舍修繕再利用工程今天舉行開工典禮,除了王惠美外,還有鹿港鎮長許志宏、彰化縣文化局長張雀芬以及彰化縣警察局長方仰寧等人出席,王惠美率與會貴賓上香祈求工程順利完工。

王惠美致詞時指出,和興派出所宿舍在清朝時曾是鹽業總館,後來成為派出所,現在還留有1棟日治時期的木造建築與洗石子門柱,也是許多鹿港民眾成長過程中重要生活記憶。

王惠美表示,俗話說,「一府二鹿三艋舺」,鹿港就像是開放式的博物館,有許多歷史建築物以及工藝大師,派出所修復完工後將作為青年創意基地,結合周邊的鹿港天后宮、鹿港龍山寺等景點,打造鹿港鎮的文化及青創觀光地標。

許志宏則表示,和興派出所周邊的古蹟很多,未來宿舍活化工程完工後,將規劃成為文創公益基地,相信能帶給大家不同的視野和感受。

彰化縣文化局指出,鹿港和興派出所位於彰化鹿港鎮中山路,派出所本體在民國107年被列為彰化縣的歷史建築,後方的派出所宿舍群則被列入「千帆入港-再造鹿港歷史現場」專案計畫內,以宿舍群為核心,結合歷史建築和興派出所,希望成立鹿港青年創意基地及鹿港鹽業歷史產業館,作為推動文化創意產業的推廣據點。(編輯:卞金峰)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱