本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北燈節落幕 北市估人次較去年少2成

最新更新:2020/02/16 18:01

(中央社記者梁珮綺台北16日電)為期9天的2020台北燈節今天落幕,台北市觀傳局長劉奕霆表示,受到武漢肺炎疫情影響,人次較去年少2成;台北市長柯文哲說,市府仍做最好準備,盼替民眾留下最美好回憶。

劉奕霆表示,武漢肺炎疫情延燒,台北燈節規模縮小,參觀燈節人次較去年少2成;今天的踩街表演則遇到天公不作美,加上氣溫陡降,參與民眾也較去年少。

觀傳局資料顯示,2019台北燈節共吸引超過400萬人次賞燈,2018台北燈節則是350萬人次。

台北燈節8日至16日在西門町、南港一帶舉行,主題是「TOGETHER WE GLOW,轉洞台北轉動光」,踩街表演從南港高工前出發,一路走到台北流行音樂中心,最大亮點是電光皮卡丘,每隻皮卡丘頭上的了「電光造型」,模樣可愛,萌翻全場。

遊行結束後,金曲獎得主茄子蛋樂團、療癒女聲小球(莊鵑瑛)及新一屆「台北周末音樂不斷電」優勝團隊雨國接力在台北流行音樂中心戶外廣場開唱,同時,聲樂家簡文秀則在西區舉行「聽見幸福」演唱會,替燈節劃下句點。

柯文哲致詞時表示,今年台北燈節透過捷運板南線串連西門町與南港兩大燈區,也藉此拼湊兩個極端不同的風貌,雖然今年多少受到武漢肺炎疫情影響,但市府還是做最好準備,希望給民眾留下最美好回憶。

他說,今年燈節首度採用雙主場概念,希望未來在每年重複舉辦的傳統節日中加一些創新元素,逐漸改變台北風貌。(編輯:李亨山)1090216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱