本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員指應調查林珍羽 北市府:該怎麼辦就怎麼辦

最新更新:2020/04/06 20:51

(中央社記者梁珮綺、黃麗芸台北6日電)前民眾黨發言人、現為北市府媒體事務組秘書的林珍羽在臉書抱怨預購2次口罩都沒抽到,引發批評,隨後在臉書道歉。台北市副市長黃珊珊今天說,林已道歉、並到警局說明,該怎麼辦就怎麼辦。

民進黨台北市議員吳沛憶今天在臉書發文說,有關網路造謠事件,林珍羽目前是北市府公務員身分,所有懲戒就應比照公務員標準辦理,她是否知法犯法、惡意造謠,請北市府一定要介入調查,該處分就處分,不要護短。

吳沛憶表示,林珍羽連假前已經來北市府上班,是原住民事務委員會8職等公務員,被台北市長柯文哲「借用」到媒事組,處理與市長相關訊息發布。

台北市政府副發言人戴于文晚間則重申立場,強調林珍羽已向大眾道歉,也主動到警察局說明及備案,強調會依法處理。

林珍羽曾擔任台灣民眾黨發言人,1日辭去黨發言人職務,到台北市政府報到,擔任原住民事務委員會秘書,借調至媒體事務組。

黃珊珊上午在市政大樓吳三連廳接受媒體聯訪時則表示,林珍羽已經道歉,並且到警局說明,「該怎麼辦就怎麼辦」。

林珍羽先前在臉書留言稱自己網路預購2次口罩都沒抽到,下班後藥局也關門,讓她只好乖乖回家蒸口罩,引發網友一面倒批評,稱目前口罩預購未達上限,不用抽籤,都買得到,還有網友說要到警局報案指稱其造謠。

她今天也在臉書更新貼文,表示自己7時9分已到台北市建國派出所說明留言事件緣由及過程,並已完成相關備案事宜,「若有造謠之疑慮,本人願依法辦理,接受裁罰」。(編輯:李亨山)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱