本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園市善用科技防疫 熱門景點即時影像線上看

最新更新:2020/04/06 23:11
因應武漢肺炎防疫,桃園市政府透過監視器系統,提供轄內8處熱門景點的即時影像,民眾在出門前可先上網觀看,以了解相關景點的人潮現況,也可做為是否出遊的參考。中央社記者吳睿騏桃園攝 109年4月6日
因應武漢肺炎防疫,桃園市政府透過監視器系統,提供轄內8處熱門景點的即時影像,民眾在出門前可先上網觀看,以了解相關景點的人潮現況,也可做為是否出遊的參考。中央社記者吳睿騏桃園攝 109年4月6日

(中央社記者吳睿騏桃園6日電)為防範武漢肺炎疫情擴散,桃園市政府透過監視器系統,提供轄內8處熱門景點的即時影像,供民眾在出門前可先上網觀看,以了解相關景點的人潮現況,也可做為是否出遊的參考。

桃園市觀光旅遊局長楊勝評今天表示,市府從4月1日起加強各遊客中心、風景區的防疫措施,並利用先前在拉拉山、石門水庫、大溪橋、大溪老街、小烏來天空步道、小烏來寰宇平台、角板山、虎頭山等8處景點建置的監視器,提供即時影像供民眾上網觀看,做為是否出遊判斷。

楊勝評指出,除了透過「桃園觀光導覽網」專區連結觀看即時影像服務,觀旅局同時與中華電信合作,不但能確實掌握各觀光景點到訪的遊客人數,更可以精確得知各個時段的人潮多寡,方便市府在必要時,可以針對人潮較多處,配合警力進行柔性勸導,有效防範群聚感染的風險。

桃園市長鄭文燦在防疫暨紓困專案會議中表示,針對即將來臨的勞動節連假,中央將採取人潮總量管制,市府也會做好充分準備,針對轄內知名夜市、商圈,以及永安、竹圍兩漁港漁市等人潮較多的地方,以分流減量管制,降低人潮聚集。(編輯:管中維)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱