本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市口罩販賣機擬擴及12區 每區至少2台

2020/4/14 17:01(4/14 18:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺、侯文婷台北14日電)台北市長柯文哲擬下週在12行政區推口罩販賣機,不過,副市長蔡炳坤今天保守表示,會盡快克服困難建置;資訊局長呂新科說,預計每一個行政區至少擺放2台口罩販賣機。

由於副市長黃珊珊身體不適,台北市政府下午的因應2019新型冠狀病毒疫情小組第29次應變會議,改由蔡炳坤主持。

台北市政府與中央合作推動口罩販賣機,12日在信義區健康服務中心正式上線,柯文哲昨天前往了解相關情形時表示,預計下週擴及12行政區,

不過,蔡炳坤今天下午接受媒體訪問時,回答則相對保守,表示口罩販賣機上線與否取決於3個要素,包括販賣機的數量要足夠、民眾與健保署的資料介接以及口罩數量。

他說,希望能夠克服相關困難,盡快與柯文哲的方向一致。

呂新科說明,按照計劃,預計每一個行政區至少會設置2台口罩販賣機,並呼籲將口罩販賣機放在中央的防疫體系架構下,初步會先試辦3個月,之後要不要常態性設置,就要由中央決策與統籌。

此外,資訊局也報告口罩販賣機改善情形,包括刷卡問題、排隊問題、資訊對接問題、超額販賣問題等。(編輯:李亨山)1090414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
4至8歲童口罩15日起開放網購 兒童口罩限齡購買
172.30.142.115