本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓網軍恐北上 柯文哲:擋不住就認真工作

最新更新:2020/06/04 19:11
身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲(圖)4日到市議會備詢,被問及高雄市長韓國瑜罷免案相關議題時表示,民眾黨保持中立,不會有任何動作。中央社記者王飛華攝 109年6月4日
身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲(圖)4日到市議會備詢,被問及高雄市長韓國瑜罷免案相關議題時表示,民眾黨保持中立,不會有任何動作。中央社記者王飛華攝 109年6月4日

(中央社記者侯文婷、黃麗芸台北4日電)台北市議員游淑慧今天詢問,如何看6日罷韓投票後,綠營網軍恐轉而揮軍北上;台北市長柯文哲笑說「擋不住,所以我們很認真工作」。

台北市議會今天下午進行市政總質詢,國民黨台北市議員游淑慧表示,許多綠營粉專原先1月都在打柯文哲,但因高雄市長韓國瑜罷免案而改打韓。

她詢問,柯文哲是否擔心罷韓結束後,這些網軍又轉戰回來打他,聽說北市市政團隊曾對此進行沙盤推演,但結果是擋不住,會不會害怕。

對此,柯文哲坦言,擋不住,隨即笑答「所以我們很認真工作」。

至於罷免同意票達到25%門檻就會通過的制度,柯文哲則直呼「好可怕」,認為罷韓過後,選罷法制度要再討論一下,「不然1/4反對你就掛了」。(編輯:李亨山)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族