本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭警花「北宜林志玲」宣導交通安全 車友爭相求合照

最新更新:2020/07/08 19:46
宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭交界的北宜公路宣導交通安全,因外型清秀亮眼,常被車友要求合照。她受訪時不忘提醒車友遵守交通規則、不要超速,注意自身安全。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 109年7月8日
宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭交界的北宜公路宣導交通安全,因外型清秀亮眼,常被車友要求合照。她受訪時不忘提醒車友遵守交通規則、不要超速,注意自身安全。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 109年7月8日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣8日電)宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」,也常被要求合照。

北宜公路是許多重機騎士的熱門跑山地點,最近一名女警在新北、宜蘭縣界處宣導交通安全時,被路過車友拍下她執勤照片,成為車友間焦點。她就是在宜蘭縣警察局交通隊服務的吳晨如。

宜蘭縣警察局交通隊今天表示,民國87年次,今年22歲的吳晨如是高雄人,警專36期,身高168公分,去年10月底分發到宜蘭,平時負責交通安全宣導及違規取締工作。

擁有一頭長髮,外型陽光的吳晨如受訪時說,因為父親也在高雄警界服務,因此高中畢業後決定跟隨父親腳步,投入警察行列。

聽到被封為「北宜林志玲」,她靦腆笑說,真的很不好意思,也很感謝外界稱讚。

吳晨如表示,常遇到車友希望與她成為臉書好友,甚至合影,但她身為警察,又是執勤中,只能低調婉拒,呼籲車友行駛時應遵守交通規則、不要超速,注意自身安全,警方取締絕對不手軟。(編輯:張銘坤)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族