本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女騎士被攔查情緒不穩 暖警鼓勵獲手寫卡致謝

最新更新:2020/06/24 20:38
苗栗警員張晉維(圖)日前執勤攔查一名違規左轉的黃姓女騎士,黃女因經濟壓力又有官司在身,當下情緒失控落淚,員警獲悉後給予鼓勵,事後收到黃女手寫卡片表達感謝,更大讚他是「天下第一帥」。(頭份警分局提供)中央社記者管瑞平傳真 109年6月24日
苗栗警員張晉維(圖)日前執勤攔查一名違規左轉的黃姓女騎士,黃女因經濟壓力又有官司在身,當下情緒失控落淚,員警獲悉後給予鼓勵,事後收到黃女手寫卡片表達感謝,更大讚他是「天下第一帥」。(頭份警分局提供)中央社記者管瑞平傳真 109年6月24日

(中央社記者管瑞平苗栗縣24日電)苗栗警員張晉維執勤攔查違規黃姓女騎士,黃女因經濟壓力又惹上官司,情緒一時失控哭泣,員警耐心聆聽並給予鼓勵,事後收到女子送來手寫卡片,大讚他「天下第一帥」。

「也許你可能不記得我,但我這輩子都忘不了這份恩情」黃姓女子寫給張晉維的卡片充滿謝意,表示員警在她困難時給予莫大鼓勵與希望,還特別加註「你就是天下第一帥」。

苗栗縣頭份警分局尖山派出所警員張晉維5月間執行巡邏勤務,在頭份市東桃路與中興路口發現黃女騎機車違規左轉,於是上前攔停開單,在盤查過程中,女子突然情緒不穩哭泣,表示因最近經濟壓力大,精神狀況不好,加上有訴訟在身,正要前往律師事務所尋求法律協助,才會分心違規。

張晉維耐心聆聽後,提供相關法律見解,分析訴訟程序,並為黃女加油打氣,得知她一整天沒吃東西,還主動掏出身上新台幣200元提醒她別餓肚子;傳遞正能量的暖心舉動,讓黃女銘記在心。

黃女的案件最後獲不起訴處分,昨天親自前往派出所,送上手寫卡片並歸還200元表達感謝,當時張晉維因外出打靶不在所內,返回辦公室時,靦腆笑著收下卡片。

尖山派出所副所長鍾志翔今天表示,87年次的張晉維警專畢業,去年10月才剛到任,年輕細心,為人老實憨厚、木訥,黃女送卡片到派出所後,才讓他的暖心之舉曝光。

頭份分局長邱紹雄對於張晉維表現,讚許他工作認真負責,並在執勤時發現需要幫助的民眾,以同理心提供適當協助,是為民服務優良表率。(編輯:方沛清)1090624

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族