本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳益政:換新種勝過下重肥 籲選民別被藍綠綁架

最新更新:2020/08/06 15:03

(中央社記者侯文婷高雄6日電)民眾黨高雄市長補選候選人吳益政今天表示,他這次選舉打出「換新種勝過下重肥」,要選民別被藍綠綁架,高雄人是否覺醒就看他這次拿多少票。

吳益政上午在高雄街頭拜票,並接受媒體聯訪表示,現在台灣的問題,已非國民黨的問題,是民進黨的問題。他說,民主化以後,台灣、高雄愈來愈倒退,成為少數人跟利益團體的結合,現在爆出來的弊案只是是冰山的一角,真正的問題是結構性的。

提及蔡總統所謂的「升官發財請走別路」,吳益政認為,這句話她已經講3次,卻只淪為文青式的口號,真正要改革的不改,碰到私菸案不處理,連高高的都沒有舉起,就把事情搞掉。

吳益政打出「換新種勝過下重肥」,指出民進黨腐化速度太快,但選民不該被藍綠綁架,成為政黨的奴才,請市民在這次選舉拿回城市的主導權。他這次選舉會拿多少票,就看「高雄人有多少覺醒,我們就有多少票」,高雄有沒有希望就在這裡。

對於陳其邁昨天直播被問到父親貪汙,吳益政說,尊重陳其邁的個體跟價值,但陳其邁在中央當高官時,卻沒解決高雄財政問題,讓高雄很多人只能求溫飽而已,做投資案都沒為百姓生活著想,「民進黨已成整個台灣的權貴」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳益政直言,雖然爸爸是爸爸,兒子是兒子,但陳其邁今天有這麼多方便選舉的資源,「不是他家庭早期貪汙來的嗎?民進黨不是貪汙來的嗎?不是戕害人民納稅錢而來的嗎」?他表示,民進黨以搶奪人民納稅錢鞏固政權,卻沒回頭照顧人民,是最惡劣的。

被問到父親陳哲男的司法案件,陳其邁昨天表示,以兒子的角度來說,對父親的親情難以割捨,自己無論從事任何公職,都用加倍的努力來要求自身,希望高雄市民能夠把焦點放到他未來的施政表現,以及對家鄉高雄的熱情。(編輯:陳俊碩)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族